手机

当前位置:查字典新闻网 > 考试 > 2015年安全工程师《生产技术》易错题整理(2)

2015年安全工程师《生产技术》易错题整理(2)

来自:查字典教育新闻网 2015-03-25

一、单选题

1. 扑灭精密仪器等火灾时,一般用的灭火器为( )

A. 二氧化碳灭火器B. 泡沫灭火器C. 干粉灭火器D. 卤代烷灭火器

答案 A

2. 金属氢氧化物阻燃剂的工作原理( )

A.降低可燃物表面的温度和在表面形成隔离层

B.减少可燃物周围的氧含量和在表面形成隔离层

C.减少可燃物周围的氧含量和改变可燃物内部的化学成分

D.改变可燃物内部的化学成分和降低可燃物表面的温度

答案 A

3. 在安全疏散中,厂房内主通道宽度不应少于( )

A.0.5m B.0.8m C.1.0m D.1.2m

答案 D

4. 可燃气体报警器的工作原理是( )

A.利用火灾中的热量,作用于报警装置发出警报

B.利用火灾时火焰的闪动辐射

C.利用着火前或着火中的烟尘颗粒

D.通过检测燃烧气体的浓度大小报警

答案 D

5. 船舶火灾报警系统中,一般采用的探测器为( )

A.感烟、感温型

B.感烟、感光型

C.感温、感光型

D.感光、气体探测器

答案 A

6. 下面说法不正确的是( )

A.火灾规律的双重性是指确定性和随机性

B.火灾的研究方法有模拟研究和统计分析

C.火灾防治途径有设计与评估、阻燃、火灾探测、灭火等

D.火灾防治的趋势是低分子材料阻燃剂应用广泛

答案 D

7. 属于火灾接触式探测器的是( )

A.点式探测器 B.光束对射式探测器

C.感光式探测器 D.图像式探测器

答案 A

8. 下面不属于火灾烟气变化依赖因素的是( )

A.热量产生速率 B.燃烧产物组分的生成速率

C.环境温度 D.燃烧产物与空气的混合过程

答案 C

9. 下面不属于烟气流动驱动力的是( )

A.烟囱效应 B.浮力 C.空气湿度 D.空气流动

答案 C

10. 下列气体灭火剂中由于破坏臭氧层,而逐渐被取代的是( )

A.二氧化碳灭火剂 B.卤代烷1211、1301灭火剂

C.七氟丙烷灭火剂 D.IG-541灭火剂

答案 B

更多精彩资讯请关注查字典新闻网,我们将持续为您更新最新资讯!

上一篇:2015年3月大学预备党员转正申请书范文 下一篇:2015年3月大学预备党员转正申请书