当前位置:查字典新闻网 > 留学 > 美国 > 美国留学回国是否需要重新办理签证

来自:查字典教育新闻网 发布时间:2016-11-18

很多从美国学校回国的学生面临着是否需要重新签证的问题,比如:如果我持有5年有效期的F1签证且已经赴美国留学,后来转学或者变更了SEVIS信息,我需要重新申请F1签证吗? 美国驻华大使馆如是说:

一般情况下,即使学生换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请新的签证,此规定同样适用于教育程度变化的情况(例如从高中升大学)。

签证页上备注旧学校名称不会对该签证的使用造成影响。但申请人必须确保其学校和个人信息在SEVIS系统里是正确的,学生身份状态仍然有效,并且在入境口岸能够向美国海关与边境保护局官员出示有效的I-20表格。

QA

Q1.如果我是回国后才转SEVIS,还需要签证吗?

A: 只要SEVIS号没变,且之前5年签证依然在有效期,就不需要重新签证。

Q2. 之前学校给的是旧版I20,今年回国前给换成了新I20,还需要重新签证吗?

A: 只要学校信息和SEVIS号没变,且之前5年签证依然在有效期,就不需要重新签证,赴美入关时新旧I20一起出示给入境官即可。

Q3. 我的护照到期了,回国换了新护照,5年签证在旧护照上,还需要签证吗?

A. 不需要,赴美入关时两本护照一起带着即可。

更多精彩资讯请关注查字典新闻网,我们将持续为您更新最新资讯!同时欢迎您加我们产品负责人的QQ 3072450005,提供您宝贵的意见与建议,共同探讨哦~

上一篇:美国F-1签证申请流程及各步骤的详细说明 下一篇:办理美国签证的照片千万不要带美瞳